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平瀬アンバサダーおすすめグルメ Part.2 味工房いわさ

現役時代から日本のみならず世界各地を訪れ多くの味を知る男。
ベガルタ仙台アンバサダーとして2年目を迎えた平瀬智行氏とベガッ太君に仙台・宮城のおすすめグルメを紹介して頂きました。

インタビュー

このお店を知ったきっかけは何ですか?

平 瀬:

3~4年前に知人の紹介でこちらにふらっと訪れました。
それからすっかりファンになってしまって、おいしいご飯を食べたいときや友人・知人を連れていきたいときに利用させてもらってます。旬の食材や仕入れ状況によって、日替わりのオススメメニューも豊富にあるので毎回楽しみなんです。

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イチ押しメニューは何ですか?

平 瀬:

フレンチもイタリアン、和食、様々なジャンルの料理が一度に楽しめるので、コレ!って言われても非常に迷いますが…。
『ラムロースト(タイム風味ガーリック添え)』は絶品です。ハンパないです。
ラムなのに全然臭みがないし、香草が旨みを引き立ててとてもジューシー!アウェーサポーターの方々には、『牛タンシチュー』がおススメです!牛タンをじっくり時間をかけて、ホロホロに煮込んでますから牛タンのコクと旨みを存分に感じられます。
ベガッ太も一押ししているようです(笑)

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ほかにも必ず頼むメニューはありますか?

平 瀬:

『チーズオムレツ』と『ポークカツレツミラノ風』です。
チーズオムレツはチーズがすごくクリーミーで、絶妙です。カツレツはガツン!とくるボリュームで、ソースがほんとにおいしいんです。 写真

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ここで、マスターの登場!

マスター:

いつもありがとうございます

平 瀬:

こちらこそ今日もとても美味しく食べさせてもらってます。

このお店で大切にしていること等ありますか?

マスター:

おいしいものを安く食べて頂くことです。
飲み放題込みで4,200円からやっていますし、ご予算に合わせて柔軟に対応することを心がけています。

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平 瀬:

簡単に言うけど簡単じゃないですよね。
付け合わせのトマトにしてもとても甘くておいしいトマト使ってますよね。

マスター:

ホテルでシェフをしていたせいか、キチンとした仕事を心がけています。仕込みにも時間をかけて、料理を作っています。
こちらも食べてみてください。
『生ホタテベーコン巻ソテー』です。

平 瀬:

旨そうなんで早速いただきます。 試食…。 これはマストです!旨い!ホタテの火加減が絶妙でほんとおいしい。付け合わせのタルタルソースもベーシックだけど、すごくおいしいんですよね。丁寧な仕事の成果でしょうね。僕は赤ワイン派なんですが、赤ワインがとてもよく合いますね。

マスター:

私自身もワインが好きなので、いろいろ取り揃えてますよ。

平 瀬:

ベガッ太くんは未成年だからお酒はまだだね。

平 瀬:

マスターの休日の趣味はなんですか?

マスター:

釣りです。 この前は70cmのヒラメを釣りました!

平 瀬:

それはすごい。マスターが魚に本当に詳しいから、お刺身食べてもおいしいんですね。

マスター:

釣りはいいですよー。

平 瀬:

今度僕も連れてってください!
ベガッ太はホヤを獲りに行ったら?

マスター:

是非行きましょう!

このまま場は盛り上がり、そして夜は更けていった…。

スペシャル
スペシャル
ショップインフォメーション
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店名 味工房 いわさ
住所 仙台市青葉区国分町2-11-11 千松島ビル2F
(地下鉄勾当台公園駅より徒歩5分)
TEL 022-261-5576
URL http://ggyao.usen.com/0005000949/
営業時間 18:00~翌2:00
定休日 日曜日
総席数 26席
【2012年3月16日 現在】