サポーターと一緒にクラブやホームタウンが成長する「大好きベガルタ仙台WAON」発行のお知らせ

掲載日:2015年5月19日

このたび、ベガルタ仙台はイオン株式会社と提携し、サッカーを通じたホームタウンでの地域振興に協働して取り組みます。
本提携を機に、イオン株式会社がクラブオリジナルデザインの「サッカー大好きWAON」を発行します。
地域に愛される存在を目指してホームタウン活動を行っているベガルタ仙台と、地域に根ざした経営を通じて社会貢献を行うイオンが互いの理念に共感し、締結に至りました。
今後、ベガルタ仙台とイオンは協働し、「サッカー大好きWAON」を通じたホームタウンの活性化に取り組んでまいります。

そのキックオフとして、昨日18日に都内で共同記者会見を行ないました。

<共同記者会見出席者>
イオンリテール株式会社 取締役会長 梅本和典様
株式会社サポーターズスタジアム 取締役会長 安達貞至様
フェリカポケットマーケティング株式会社 代表取締役社長 納村哲二様
株式会社北海道フットボールクラブ 代表取締役社長 野々村芳和様
株式会社モンテディオ山形 代表取締役社長 高橋節様
株式会社湘南ベルマーレ 代表取締役社長 大倉智様
株式会社ベガルタ仙台 代表取締役社長 西川善久
vegawaon0518-1

「サッカー大好きWAON」とは
「いつもクラブを応援していたい」というサポーターの想いをクラブに届ける地域ポイントカードです。
クラブのサポーターがホームスタジアムの売店やホームタウンの加盟店で「サッカー大好きWAON」を提示して利用すると、100円で「大好きポイント」が1ポイント貯まります。
また、大好きポイントの収益の一部が、クラブが実践するホームタウン活動に役立てられます。サポーターはホームタウンでの買物や飲食を通じて、シーズン中はもちろん、シーズンオフ期間中もホームタウンの経済活性化やクラブの成長に関わることが可能となります。
イオンおよびイオングループのフェリカポケットマーケティング株式会社は、プロサッカークラブの支援事業を展開する株式会社サポーターズスタジアムおよび各クラブの協力を得て、ホームタウンでクラブを応援する加盟店を開拓します。ホームタウンでの経済活動がクラブの支援につながる仕組みは、WAON独自のものとなります。

vegawaon0518-2
大好きベガルタ仙台WAON

「サッカー大好きWAON」の販売について(予定)
「大好きベガルタ仙台WAON」の発行を記念し、6月27日(土)ユアテックスタジアム仙台にて先行販売します。その後、ホームタウン地域の総合スーパー「イオン」で販売します。

今後の取り組みにつきましては、確定次第順次、ご連絡いたします