シュミット ダニエル選手 SAMURAI BLUE(日本代表)メンバー選出のお知らせ ~キリンチャレンジカップ2018~

掲載日:2018年11月7日

日本サッカー協会より発表されたSAMURAI BLUE(日本代表) キリンチャレンジカップ2018メンバーにシュミット ダニエル選手が選出されましたので、お知らせいたします。活動期間は11月12日~20日です。

◆シュミット ダニエル(しゅみっと だにえる)選手プロフィール

【ポジション】
GK
【背番号】
1番
【生年月日】
1992年2月3日
【身長体重】
197cm 88kg
【出身地】
アメリカ合衆国
【所属歴】
八幡サッカースポーツ少年団 - 仙台スポーツシューレFC - 東北学院中 - 東北学院高 - 中央大 - ベガルタ仙台 - ロアッソ熊本 - 松本山雅FC - ベガルタ仙台(2017年復帰)
【代表歴】
日本代表候補GKトレーニングキャンプ(2016年)
日本代表(2018年)
【コメント】
今回も選出していただき光栄です。試合出場と勝利への貢献、自分自身の成長をテーマに、代表活動に参加したいと思います。応援よろしくお願いいたします。
【スケジュール】
11月16日(金)対ベネズエラ代表@大分スポーツ公園総合競技場
11月20日(火)対キルギス代表@豊田スタジアム

_5DX0407