【スカパー!からのお知らせ】 2016 J1-2nd第2節はJリーグサタデーナイトマッチ! アウェイG大阪戦を無料LIVE配信! スタジアムに行けない人はスカパー!で

掲載日:2016年7月7日

SNM_0709_Sendai

Jリーグとスカパー!が選出した特別な1試合を、『Jリーグサタデーナイトマッチ』として、特別な演出で盛り上げます!BSスカパー!での生中継とあわせ、オンデマンドならどなたでも無料でLIVE配信をご覧いただけます!市立吹田サッカースタジアムに行けない人は、スカパー!でベガルタ仙台を応援してください!

【生中継】
(土)2nd第2節 VS ガンバ大阪
キックオフ/市立吹田サッカースタジアム
解説:水沼貴史
リポーター:藤原美佳
BSスカパー!(スカパー!BS241/スカパー!プレミアムサービスCh.585)
※テレビサービスなら、スカパー!のチャンネルまたはパック・セット等のご契約により無料でお楽しみいただけます。
※オンデマンドサービスなら、スカパー!オンデマンドに会員登録(無料)するだけで、どなたでも、スマホ、PC、タブレットでLIVE配信をご視聴いただけます。
会員登録はコチラ

■サタデーナイトマッチの見どころ■
・放送時間を180分に拡大!キックオフ前も試合終了後も情報満載。普段は見られないスタジアムの様子が見られるかも!?
・トラッキングデータをフル活用!ボール支配率や走行距離トップ10、さらにヒートマップやスプリント回数などの個人情報もわかる!
・近すぎる!?キックオフ前や試合終了後など、選手の近くまでカメラが追って表情をお伝えします!
・多くの方にこの特別な試合をお届けしたい!TV・スマホ・PC・タブレットで、どなたでも無料でご覧いただけます!
※「サタデーナイトマッチ」の詳細情報はスカパー!公式サイト(http://soccer.skyperfectv.co.jp/jleague/saturday_night_match)でご確認ください。

『Jリーグマッチデーハイライト』
(土)21:30~ほか
スカチャン1(スカパー!CS801/スカパー!プレミアムサービスCh.581)
各放送スケジュール・出演者情報詳細はコチラ

★スマホ・PC・タブレットならすぐに見られる!
スカパー!オンデマンドならご登録後、すぐにご視聴いただけます。
1. 「スカパー!オンデマンド」HPへアクセス
2. 会員登録をする(無料)
3. 会員登録が終了したら、各試合・各番組を選択してご視聴いただけます。
※『Jリーグサタデーナイトマッチ』は、会員登録のみでご覧いただけます。
※その他の試合や番組をご覧いただくには、「Jリーグオンデマンド」(月額2,962円)のご契約が必要となります。

★ここでしか見られないスカパー!オリジナル番組は…
『Jリーグラボ #43』
(土)23:00~ほか
日本サッカーの水準向上を目的に開設された特務機関“Jリーグ ラボ”。日本が世界で戦う為には何が必要か?チームの戦術論や個の技術論など、様々な角度からJリーグの試合を分析し、時にはレフェリングにも言及する。Jリーグを深く掘り下げ、日本サッカーの未来を語る番組。
今回はオランダのエールディヴィジ・フィテッセ所属の太田宏介選手が登場。FC東京から移籍して約半年、感じ始めている「新しい世界」、そして、ここからのキャリア像を語ります。

『Football Future #3』
(木)21:00~ほか
※スカパー!未契約者様も無料でご視聴いただけます。
ユース・育成年代の選手や大会情報を伝える情報番組。
毎回、女性MCをゲストに招き、解説の水沼貴史さんとJユースPRアンバサダーの廣川奈々聖さんと共に若き選手達の白熱した試合や魅力溢れる選手の素顔など、様々な情報を全てのサッカーファミリーに向けてお届けします。今回のMCは『アイドリング!!!』元メンバーの橘ゆりかさん。FC東京サポーターでもある橘さんと、U-18プレミアリーグやU-16日本代表が出場したインターナショナルドリームカップの様子をお送りします!

各放送スケジュール・出演者情報詳細はコチラ

★TVで見るなら今がお得!加入料0円キャンペーン実施中!(~7/31まで)
キャンペーン期間中(6/1~7/31)にスカパー!へ新規でご加入されるお客様に加入料3,024円を割引いたします。
お申込み、キャンペーンの詳細はコチラ