西村拓真選手 2017JリーグYBCルヴァンカップ ニューヒーロー賞 受賞のお知らせ【コメント追記】

掲載日:2017年10月27日

西村拓真選手が2017JリーグYBCルヴァンカップ ニューヒーロー賞を受賞いたしましたので、お知らせいたします。

◆西村 拓真(にしむら たくま)選手プロフィール

【ポジション】
FW
【背番号】
30番
【生年月日】
1996年10月22日
【身長体重】
178cm 72kg
【出身地】
愛知県
【所属歴】
名東クラブジュニア - 名東クラブジュニアユース -  富山第一高 - ベガルタ仙台(2015年加入)
【コメント】
『まずニューヒーロー賞をいただくことができ、素直に嬉しいです。また、チームメイト・監督・スタッフのみなさんに感謝しています。しかし、自分自身さらに成長しないといけませんので、もっと上のレベルを目指しながら、日々全力でサッカーに打ち込んでいきたいと思います。』

◆ニューヒーロー賞概要
『2017JリーグYBCルヴァンカップ』において、大会を通じて最も活躍が顕著であった、23歳以下の選手1名を報道関係者の投票をもとに、Jリーグ チェアマンを含む選考委員会にて「ニューヒーロー賞」として1名を選出し、表彰するものです。1996年に創設し、22回目となる「ニューヒーロー賞」は、過去に同賞をきっかけに、Jリーグ、そして日本を代表する選手へと成長を遂げた選手が多数受賞しております。

171025-1-02-FIX

受賞会見の様子はこちら