【追加募集】「ベガルタチアリーダーズ」2018TOPメンバー・第16期メンバーについて

掲載日:2017年12月27日

1703_che_01

「ベガルタチアリーダーズ」は、東北のプロスポーツチアチームの中で最も歴史のあるベガルタ仙台公式チアリーダーチーム。結成から16年の今季は新体制のもと、心身ともに磨きをかけ、ロールモデルとして笑顔溢れ輝く女性を目指し活動しています。ホームゲームでのパフォーマンスはもちろん、地域イベントへの出演などの地域密着活動、各種メディアへの出演、ベガルタチアリーダーズスクールなど様々な活動を行っています。経験の有無に関わらず「チアリーダーを目指したい!」、「仙台を盛り上げたい!」という熱い想いを持った女性のご応募お待ちしています!

募集プロモーションムービー(YouTubeベガルタ仙台公式チャンネル)

<ベガルタチアリーダーズ 新体制について>
2018シーズンからプロデュースチームを設置。プロデューサーに数々のプロデュース実績のあるNPO法人クラップス・石河美奈氏、ディレクターに桜美林大学チアダンス部等での競技チアダンス実績をもつ安冨梨衣氏、アシスタントディレクターとして元プロスポーツチアリーダーの会田美英が参加する他、フィジカルトレーナーの奥山和泉氏、管理栄養士の笹山由貴氏によるサポート体制も強化。
新体制で臨むベガルタチアリーダーズの一員としてチャレンジしませんか?
チアリーダーとしてだけではなく、女性としても成長し輝くことができる活動です。

<ベガルタチアリーダーズ募集要項>
【応募資格】
・18歳以上の女性(※2018年3月卒業見込みの高校生可)
・スポーツクラブ「グラン・スポール上杉」を中心に行われるレッスンに参加できること
 練習日程:週2~3回(火曜日夜+土曜日) ※場合により、追加練習あり
 その他の練習場所:仙台市内スタジオ(仙台市内で行われるレッスンに参加できること)
・ベガルタ仙台公式チアリーダーズとして、プロ意識を持ち活動できること(チア及びダンス経験は問いません)
・特定のプロダクションと契約のない方

【活動期間】
2018年2月1日~2019年1月31日まで ※プレップ期間有

【活動内容】
・ベガルタ仙台の応援および関連イベントへの出演
・地域イベント・ボランティア活動への参加
・メディアへの出演(テレビ・ラジオ・雑誌など)
・スポンサーイベントへの出演
・ベガルタチアリーダースクールのインストラクター(可能な方)

【レッスン】
火曜(夜間)
土曜(イベントや各種PR活動によって異なる)

【処遇】
・コスチュームやウェア・シューズ類など公式衣装の貸与・一部支給
・ホームゲーム出演時は報酬、食事支給
・地域貢献活動など一部を除きイベント出演時は報酬支給

【応募方法】
以下より 「申込書」をダウンロードの上プリントアウトし、必要事項をご記入いただき、下記あて先までご郵送下さい。20歳未満の方は保護者の「同意書」もご同封下さい。
※インターネット環境にアクセス出来ない方は、応募書類をFAXもしくはご郵送いたしますので、ご連絡ください。
※申込書の返却は致しませんのでご了承ください。
※個人情報はベガルタチアリーダーズ募集に関する業務以外には利用いたしません。
2018ベガルタチアリーダーズ申込書
同意書(20歳未満の方)

【応募先】
〒980-0014 仙台市青葉区本町3-6-16 漁信基ビル4F
株式会社ベガルタ仙台
運営・広報部 ホームタウン課 兼 復興支援室
ベガルタチアリーダーズ係
022‐216‐1021

【募集締め切り】
1月23日(火)必着

【注意事項】
応募を受け付けた方から、23日のオリエンテーションと選考会の案内をメールにてお送りいたします。
@vegalta.co.jpのメールを受信できるようお手持ちのPC、スマホ等を設定お願い致します。
1月23日(火)までに案内メールが届かない方は、(株)ベガルタ仙台ホームタウン課までご連絡願います。

【選考会について】
2018年1月27日(土)
10:00~11:45 オリエンテーション
11:45〜16:00   選考会
会場:ユアテックスタジアム仙台 ※参加の際の交通費・宿泊費等は自己負担となります

◆選考内容
①実技1:課題ダンス発表(即興)
②実技2:自由創作ダンス発表
1分以内の自分の得意とするダンスを各自作成し、発表してください。1分以内であれば長さは審査に影響しません。音源はCDのみです。各自でご用意下さい。
音源が用意できない場合は、カウントでもOKです。チア及びダンス未経験の方は、特技などがあれば披露頂きます。
③個人面接