身体に染み渡るくらいの
寒さにびっくりしています。
みなさん、体調は大丈夫ですか?
着々と
今年もお終わりを告げていますね。
今年やり残したこと
ありますか?
チアの石河さん、
たくさんお世話になりました❤
また、逢う日まで~。
逢える時まで~♪
ダイエットに~
告白に~
扉の建付け調整に~
旅行に~
借金返済。
今年のやり残しは
今年のうちに終わらせましょう。
やり残しではないんですが、
よっぽど、まずいもの
好きじゃない食べ物以外は
食べ残しはないんです❤
そういえば、
目玉焼きを食べた時の
お皿に着いた
卵の黄身は
どの様にキレイに処理していますか?
お皿に付いた
黄身・・・。
「こうして食べればいいよ!」という
アイデアを教えてください。
皿を舐める・・・。
舌使いが・・・。
ということで~
本日もテーブルマナーに
箸の使い方、上品な食べ方、
言葉使いに、日本人固有の
洗練された
「わびさび」について
語ってもらいましょう。
・みいぶへ 押忍!!蟹ね!!毛ガニって美味しいんだけど身が少なくてなんだか不満ばっかり残る。タラの白子のて、て、天ぷら??食べたことない!!冬は太るよ。太ったもん。寝酒って本当に効くんですかね?
・sherryへ 押忍!!パンもライスもご飯も何でもオッケー👌よ。でもさすがに、ジャムパンとかクリームパンは「パン」一択ですね。
・kmtkaへ 押忍!!最終戦にあったけど、相変わらず落ち着きのない人ですね。日本酒には演歌。演歌を唱ってもええんか?
・人妻めねぎみぎめチャーシューへ 押忍!!パスタにクリームシチュー??一ノ蔵はおいしいよ!純米大吟醸なんて、ワインみたいにフルーティーすぎる❤
・テルへ 押忍!!季節のケーキ??どこのナニの季節のケーキ出してるんですか?
・Reiへ 押忍!!シチューにはナニを入れるんですか??
・やちまるへ 押忍!!むか~し、友人宅でビーフシチューをご馳走になった時に豚のブロック肉が使われていたのにはショックでした・・・。日本酒の口あたりね~、まろやかでピリリとパンチが利いているのがベストですね。
品の無さは
育ちの証。
今日という日に
感謝。
明日という日に
喜びを。